Crumble Crumble Crumble

18:33



Salut salut toi, petit(e) gourmand(e) qui passe par ici. J'ai une bonne nouvelle aujourd'hui! Un nouveau four a élu domicile dans ma cuisine, et pour l'étrenner, je nous ai préparé un petit crumble pomme-banane-chocolat! Une recette facile comme tout, et je t'assure que c'est un régal!





On commence comme d'habitude par la liste des ingrédients!

200g de sucre
200g de farine
150g de chocolat
150g de beurre
4 pommes
deux bananes






On commence par couper le chocolat en morceaux, plus ou moins égaux, mais de petite taille quand même. On épluche et on coupe les pommes et les bananes en morceaux. Dans un saladier on mélange sucre, farine, et beurre qu'on aura d'abord coupé en morceaux. On hésite pas à ce moment, on plonge ses mimines dedans et on pétrit à pleines mains pour obtenir une pâte sableuse.

Il ne faut pas oublier de beurrer les moules, et ensuite on répartit le tout. Les fruits d'abord, puis on saupoudre les pépites de chocolat dessus (on rajoute la petite poudre de coupe aussi), et ensuite la pâte que l'on répartit de façon à recouvrir tout ça.

On enfourne ensuite le tout pendant 25min à 200°, et place à la dégustation!









Hop, encore une petite recette toute simple et facile à réaliser, et qui fera à coup sur son petit effet!
Elle est très facile à varier en plus, avec ou sans chocolat, au chocolat noir, ou au lait ou blanc, on change les fruits, on accompagne avec de la chantilly, de la crème anglaise, ou mieux, un boule de glace vanille accompagnée d'une petite sauce au caramel maison (la recette c'est pour bientôt ^^), bref... Les possibilités sont nombreuses!
Bon appétit =)


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6 commentaires

  1. "sablonneuse" ? Hihi je suis pas sure que ça se dise ça si ?

    En tout cas la recette est top, je pense que mon petit frère aimera ! Merci !

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    1. J'étais partie sur sableuse à la base, mais la recette que j'avais avait bien marqué sablonneuse, alors j'en ai déduit que ça devait être un terme culinaire sûrement ^^

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    2. Après vérification auprès de mon papa, effectivement, sablonneuse ne se dit pas ;) Partons sur sableuse du coup =)

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  2. mon dessert favori !
    www.noiretdore.com

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  3. Réponses
    1. ça l'est, promis!! Une petite variante bientôt avec poudre d'amande dans la pâte =)

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